Hoy vamos a preparar una ensalada veraniega. Una ensalada fresca, ligera, nutritiva y sencilla con la que combatir los efectos del calor de estas fechas.
Con esto no quiero decir que vaya a descubrir Troya con esta receta, pero sí, aportaros una receta diferente de ensalada estival. En ella vamos a mezclar verduras, frutas y productos del mar.
Vamos a jugar con el contraste de sabores totalmente distintos, que juntos, forman un gran maridaje.
Usando como base lechuga y cebolla roja, vamos a sumar el dulce de la piña, el salado del salmón ahumado y los langostinos, el acido de las frambuesas y el amargo del pomelo; todo ello regado con una vinagreta a base de zumo de pomelo, eneldo, vinagre balsámico, aceite de oliva y un toque de miel.
Una mezcla explosiva para nuestro paladar.
¡Vamos a ello!
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 corazón de lechuga romana (200 grs.).
- 1 cebolla roja.
- 1/2 piña a trozos.
- 100 grs de frambuesas.
- 1 pomelo.
- 200 grs. de salmon ahumado.
- 200 grs. de langostinos cocidos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre balsámico.
- 1 cucharada de miel de romero.
- Eneldo.
- Sal.
Preparación:
La preparación es más que fácil.
Una vez cocidos los langostinos, o comprados ya cocidos, es sólo una cuestión de emplatar.
Ingredientes picados o troceados según nuestro gusto.
Para la vinagreta:
- El zumo de medio pomelo.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- Eneldo molido.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
Emulsionar.
Regamos nuestra ensalada.
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