Hoy vamos a preparar una riquísima cazuelita de provolone con berenjenas.
Un plato rápido y sencillo, que incluso, para todos aquellos a los que no os gusta cocinar podríamos simplificar más, sustituyendo el sofrito de tomate casero por un brick.
Te tiene que gustar el queso, eso sí.
Ingredientes (Para 2 personas):
- 1 berenjena.- 1 cebolla.
- 2 tomates.
- 5 dientes de ajo.
- 1 rodaja de 200 grs. de queso provolone.
- 1/2 cucharadita de albahaca molida.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
Preparación:
Pelamos ajos, cebolla y tomates. Cortamos los ajos a láminas, la cebolla en brunoise y el tomate a rodajas.
En un cuenco pequeño ponemos media cucharada de albahaca, tomillo y oregano molidos y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, agitando hasta obtener una mezcla homogenea que dejaremos reposar.
Arreglamos la berenjena, le dejamos la piel, la cortamos a medias rodajas y la cocinamos a la plancha.
En la misma sartén ponemos aceite de oliva virgen extra, los ajos y cebolla, y doramos.
Añadimos el tomate troceado y sal, dejándolo a fuego lento, moviéndolo y aplastándolo casi contínuamente unos 12/15 minutos. La intención es que no llegue a freir del todo el tomate, y que la textura obtenida tenga trozos de tomate y cebolla.
Pasamos el queso por la plancha o sarten, 30 segundos por cada lado.
En una cazuela ponemos, por capas, la salsa de tomate, las berenjenas y el queso y regamos con la mezcla de hierbas y aceite de oliva. Damos un golpe de calor en el horno, para acabar de fundir el queso y tendremos nuestro plato listo.
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