Desaparecido durante muchos días... Vuelvo al redil...
Ya sabeis que no hay cosa que me guste más que un plato de cuchara...
Pues aquí os traigo una receta sana y fácil...
Adelantándome a la primavera, aquí os dejo este momentazo....
Ingredientes (Para 4 personas):
- 500 grs de bacalao limpio al punto de sal.
- 750 grs. de patatas.
- 350 grs. de brócoli.
- 1 pimiento rojo.
- 7 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate grande.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 1/2 lts de caldo de pollo.
- 1 sobre de azafrán molido.
- Pimienta negra molida.
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:
Vamos a comenzar por el sofrito, poniendo aceite a calentar, añadiendo los ajos a láminas, la cebolla a trozos y tras unos minutos rehogando, el tomate pelado y picado, dejando cocinar a fuego medio-lento unos 15 minutos.
Salpimentamos y agregamos medio vaso de vino blanco dejando evaporar el alcohol.
Medio litro de caldo de pollo y un sobre de azafrán molido, pochando 2 minutos más para que se acabe de cocinar el tomate, que habremos ido aplastando con ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos las patatas chascadas, el pimiento rojo a trozos y dejamos cocer 10 minutos más.
Ponemos el brócoli y el bacalao a trozos pequeños, con un litro de caldo, dejándolos cocer unos 5 minutos más.
Corregimos de sal si fuese necesario y ya tenemos nuestro guiso preparado.
¡Listo!
Para emplatar voy a usar un huevo cocido por persona y unas aceitunas kalamon en aceite de oliva.
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