Hay veces que abrimos la nevera y nos decimos mentalmente...
¡Uff! Esto tengo que cocinarlo ya...
Pues ese es el origen de la receta de hoy, apañarme con lo que había en la nevera echándole mucha imaginación a la situación.
Ni es una hamburguesa, ni es una albondiga, ni es una tortilla...
Yo a esto lo llamo "Tortiguesa".
¡Vamos a ello!
Ingredientes:
- 500 grs. de carne picada de pollo y pavo.
- 1/2 cebolla.
- 1 ramillete de cilantro fresco, al gusto, unos 5 grs..
- Pimienta negra molida.
- 1 huevo.
- 50 grs. de mozzarella rallada.
- 100 grs. de pan rallado.
- Sal.
Para la salsa:
- 1/2 cebolla.
- 500 grs. de tomate triturado.
- 5 guindillas de cayena pequeñas.
- 1 manojito de cilantro picado.
- Sal.
Preparación:
Picamos la cebolla y el cilantro a ínfima brunoise.
En un gran bol pondremos la carne picada de pollo y pavo, añadiendo la cebolla y el cilantro, pimienta negra molida y sal.
Mezclamos bien.
Agregamos la mozzarella rallada y un huevo y pan rallado, removiendo hasta conseguir una masa compacta.
Haremos una gran bola con la masa, aplastandola hasta la forma de una gran hamburguesa o tortilla.
Cocinaremos nuestra torta de carne a fuego lento unos 15 minutos, dandole la vuelta cada 2 o 3 minutos.
Para la salsa vamos a usar media cebolla muy picada, unas guindillas secas y 500 grs, de tomate triturado.
Doramos la cebolla con las guindillas, retiramos éstas, y bajamos el fuego, unos 15 minutos removiendo a fuego medio lento hasta que nuestra salsa esté hecha.
Y ya sólo es una cuestión de emplatar...
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