¿Albóndigas de verano?
Hay platos que son estacionarios o los haces en verano o los haces en invierno, pero hay platos que simplemente son adaptables a nuestro contexto climatológico, podemos preparar la misma receta sólo cambiando o añadiendo ciertos ingredientes que la conviertan en algo mas fresco y ligero.
De este modo, vamos a darle un toque a nuestras albóndigas de siempre, un toque de verduras...
Ingredientes para 4 personas:
Albóndigas:
- 500 grs de carne picada de cerdo y ternera.
- 2 huevos.
- Un chorreón de leche
- Pan rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 trozo de puerro.
- 1 zanahoria pequeña.
- 1 manojo de perejil.
- Mejorana seca.
- Pimienta negra y sal.
Preparación:
Ponemos en un bol la carne picada, la salpimentamos, agregamos la mejorana, el ajo muy muy picado y el perejil picado. Mezclamos.
Agregamos en trozos muy muy pequeños la cebolla, el puerro y la zanahoria, mezclamos , ponemos los huevos...Batimos...Un chorreón de leche y mezclamos.
Vamos agregando pan rallado y moviendo hasta que la mezcla sea manejable como para manipularla.
Procederemos a meter las manos en la masa y a hacer albondigas, las cuales harinaremos y doraremos en aceite de oliva.
Salsa:
- 3 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento.
- 4 dientes de ajo.
- 1 chorreón de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
Preparación:
Sofreímos a trozos grandes zanahorias, puerro, cebolla y ajos, ponemos laurel, el chorreón de vino blanco y dejamos pochar unos minutos, tras los que agregamos el 1/2 litro de caldo de pollo y lo dejamos hervir. Sacamos el laurel, salpimentamos y batidora...
Agregamos las albóndigas y dejamos hervir unos 10 minutos removiendo.
Yo he optado por servirlas con unas judías verdes cocidas regadas de oliva y sal.
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