Hoy os traigo una receta muy veraniega, tan fresca como el conjunto de ingredientes que la componen y sobre todo, muy sencilla.
Idearla fue cuestión de inspiración, imaginarla y llevarla a la práctica fácil...Probar esa mezcla imaginaria de sabores...Era un riesgo.
El resultado es impresionante...
Ingredientes para 1 persona:
- 1 calabacín.
- 1 puerro.
- 10 langostinos.
- 5 pepinillos en vinagre.
- 1/2 lima.
- Cebollino.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos por cocer los langostinos 3 minutos en agua hirviendo con sal, en ese mismo agua cocemos el calabacín 10 minutos.
Reservamos 4 langostinos, troceamos los demás, 2 pepinillos, picamos muy finos el resto, y dos rodajas finas de lima para emplatar.
Cortamos en dos el calabacín y lo vaciamos, picamos la pulpa y sofreimos salandolo para que suelte agua. Añadimos el puerro muy picado, y tras unos minutos los langostinos y los pepinillos picaditos. Dejamos dorar y apartamos. Rellenamos el calabacín.
Picamos el cebollino y ponemos en un bol junto al zumo de media lima, sal y aceite de oliva virgen extra, mezclamos la vinagreta. Le damos un golpe de plancha a los 4 langostinos que hemos reservado.
Emplatamos el calabacín con una rodaja de lima, 2 langostinos y regados con la vinagreta de lima y cebollino.
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