"¡Ufff! ¿Quién se come ahora unas lentejas?"
El calor y la temperatura no son excusas para no comer legumbres en estas fechas, en ensaladas, cremas o como base de salsas pueden ser las reinas del verano...
He optado por usar lentejas manchegas ya cocidas, vamos, un bote. Podéis usar lentejas secas y cocerlas con sal, el remojo y/o el tiempo de cocción variará entre 15 y 20 minutos en función al tipo de lentejas que uséis.
Os dejo una receta fácil y rápida.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de lentejas, un bote (250 grs en caso de usar lentejas de paquete secas).
- 350 grs de champiñones.
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Cilantro.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 1/2 vaso de leche.
- Sal y aceite de oliva.
Preparación:
Picamos la cebolla, el puerro y los ajos, rehogamos. Cuando estén algo dorados añadimos los champiñones a trozos o laminados y vamos salteando hasta que comiencen a dorarse. Ponemos sal, para que los champiñones suelten agua.Agregamos las lentejas y un manojo de cilantro y seguimos rehogando, evitando que se quemen, 2 o 3 minutos, tras lo que añadiremos un litro de caldo de pollo y dejaremos pochar 2 minutos.
Lo pasamos por la batidora, agremos medio vaso de leche para aligerar la crema, y volvemos a batir.
¡Listo!
Sin mi chef favorita, esta receta no hubiese sido posible...Gracias Inma Maquito...
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