Una versión distinta de lentejas, muy otoñal pues ya el cuerpo va pidiendo cuchara, pero a su vez todavía fresca...
Las cebollas tiernas y el toque de cilantro van a hacer que este plato contundente todavía sea capaz de recordarte el verano.
Ingredientes (Para 4 personas):
- 250 grs de lentejas, en mi caso pardiñas sin remojo.
- 3 cebollas tiernas o cebolletas.
- 4 morcillas de cebolla oreadas.
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde.
- 7 dientes de ajo.
- 1 patata mediana/grande.
- 1 manojito de cilantro.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y agua.
Preparación:
Vamos a prepararlo en frío o en crudo.
Pelamos y picamos a trozos pequeños el tomate y el pimiento verde, los ajos a láminas, la patata a dados y las cebollas tiernas a medias julianas.
Ponemos las lentejas en una olla, agregamos las verduras, la morcilla a rodajas, el cilantro picadito, sal y aceite de oliva virgen extra.
Cubrimos de agua y lo dejamos pochar unos 50 minutos en olla tradicional, 22 en olla rápida, y en este caso una vez abierta la olla lo dejaremos hervir 1 minuto más abierto.
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