Seguimos en temporada de calabazas, así que sigamos introduciéndola en nuestra cocina...
Tenía ganas de comerme unos chocos, como se les llama en mi tierra a las sepias pequeñas, puesto que no son lo mismo, y hacerlos con una salsita de verduras, con lo qué he aprovechado para introducir un toque de calabaza.
Vamos a jugar con el sabor intenso del propio molusco, con un toque dulzon de calabaza y zanahoria y un punto de sabor picante con la guindilla, los granos de pimienta y el ajo.
Para completar la mixtura de sabores un toque fresco e intenso de cilantro.
Y el sabor es... Impresionante.
Ingredientes (para 4 personas):
- 750 grs. de sepias pequeñas ya escurridas ( 900 grs. congeladas).
- 200 grs de calabaza.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 5 dientes de ajo.
- 1 manojo de cilantro.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 guindilla.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano, sal y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Comenzamos por la salsa, para ello necesitamos una cazuela, en la que vamos a ser, como siempre, generosos en aceite de oliva virgen extra.
Cortamos a trozos grandes los ajos, la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y la calabaza, y los pasaremos a la cazuela para que doren un poco en ese mismo orden.
Agregamos la guindilla, unos granos de pimienta ( redordad...siempre impares), las hojas de laurel, salamos y dejamos pochar unos minutos.
Retiramos las hojas de laurel y la guindilla y lo pasamos todo al vaso de la batidora reservándolo.
En otra cazuela u olla rápida en mi caso, con aceite caliente, le daremos un golpe de calor las sepias o chocos, doramos un poco y agregamos medio vaso de vino blanco dejándolo evaporar. Agua hasta casi cubrir y 7 minutos de olla rápida, unos 15 o 20 en olla convencional.
Una vez cocidas, parte de ese caldo, 2 o 3 cucharones los añadiremos al vaso de la batidora donde teníamos las verduras junto a un manojo de cilantro, el resto lo retiraremos.
Batimos la salsa y unificamos junto a las sepias dejándolos cocer unos minutos más.
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