Hay recetas que surgen de la nada, de pensar en ¿Qué hago yo con este ingrediente que compré para una receta y que no suelo usar?
Pues hoy os traigo una receta que va de...
¿Qué hago yo con el Jerez que he comprado para la salsa de la carne de Nochebuena y que no sé para que usar?
Pues me voy a sacar de la manga una salsita con champiñones y cebolla al Jerez, para acompañar a unas chuletitas de cerdo.
¡Vamos a ello!
Ingredientes (Para 2 personas):
- 4 chuletas de aguja de cerdo.
- 1 cebolla.
- 400 grs. de champiñones laminados.
- 1 vaso de Jerez dulce.
- 100 mls. de nata liquida para cocinar ( medio brick pequeño).
- 1 cucharada de salsa Worcester.
- Cebolleta seca (podemos sustituirlo por cebollino)
- Pimienta negra molida.
- 1/2 vaso de agua.
- Sal y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Vamos a comenzar por cortar las chuletas en dos, y marcarlas, en aceite de oliva virgen extra y apartamos.
Usamos ese mismo aceite para sofreir la cebolla cortada a mini daditos, agregamos los champiñones a láminas, doramos mientras los dejamos soltar el agua poniéndole un golpe de sal.
Añadimos el Jerez, 5 minutos a fuego medio-bajo, agregamos la cebolleta seca picada y le damos un toque de pimienta negra molida, y que cueza 5 minutos más.
Agregamos 100 mls de nata líquida para cocinar y una cucharada de salsa Worcester, 5 minutos más de cocción.
Damos un golpe de calor a las chuletas y estaremos listos para emplatar...
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