Esta es una de esas recetas que salen riquísimas, pero que te da una pereza cocinarla impresionante... Necesita mucha atención y mucho tiempo.
Eso sí, el resultado es brutal....
Ingredientes (para 4 personas):
- 1,750 grs de rabo de ternera.
- 4 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramas de apio.
- 1 vaso de vino blanco.
- 250 clts de sopa de cebolla ( tengo una reducción de sopa de cebolla casera, no es lo usual, así que podemos usar un tercio de sopa de cebolla de paquete).
- 1 pastilla de caldo de ternera (voy a usar una de oxo, podéis usar bovril o caldo de ternera convencional)
- 1 cucharada de tomillo.
- 200 grs de harina de trigo.
- Pimienta negra molida, sal y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Troceamos 2 zanahorias a rodajas y media cebolla a cuartos y sofreimos. Apartamos.
Harinamos los trozos de rabo, y los marcamos, a fuego fuerte en aceite de oliva. Reservamos.
En una cazuela, ponemos aceite de oliva, 2 zanahorias, la media cebolla y las dos ramas de apio, todo troceado, y sofreimos.
Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos hervir hasta evaporar.
Ponemos los trozos de rabo de ternera, los cubrimos con el caldo de cebolla y le regalamos un vaso más de agua.
En olla rápida serán 35 minutos, en convencional una hora y media.
Sacamos la carne.
Ponemos el caldo de ternera, oxo, bovril, como lo queramos llamar... tomillo, pimienta negra y pasamos todo por la batidora.
Volvemos a agregar la carne y la cebolla y zanahoria que apartamos al principio de la receta, y dejamos cocer unos 15 minutos, 7 en olla rápida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario