Hoy os traigo una receta muy fácil a la vez que elaborada. Una risquísima crema ligera de zanahorias con langostinos.
Voy a preparar 3 recetas en 1, o 1 con 3.
Una crema ligera no es más que una sopa cremosa o una crema caldosa.
Será el buen tiempo, que me estoy adelantando a la primavera, que hoy me apatecía hacer una receta divertida.
He hecho una fusión de dos recetas que suelo preparar, crema fria de zanahorias y crema caliente de calabaza con langostinos, y el resultado os puedo asegurar que merece la pena, mucho!
Ingredientes (Para 4 personas):
- 800 grs. de zanahorias.
- 500 grs. de langostinos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 puerro grande.
- 500 grs. de patatas ( 2 patatas medianas).
- 7 dientes de ajo.
- 1 guindilla o cayena.
- 1 manojito de cebollino.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
- Pimienta negra molida y sal.
Preparación:
Vamos a comenzar por dejar listos para cocinar todos los ingredientes.
Cortamos las hojas verdes del puerro, cortamos las puntas de las zanahorias.
Pelamos zanahorias,puerro, patatas, ajos y cebolla.
En crudo, vamos a pelar los langostinos, reservando cabezas y cáscaras.
¡Ahora sí!
Comenzamos con la receta 3 en 1.
Paso 1:
Fumet de langostinos.
En un cazo junto a 1 1/4 lts. de agua vamos a poner las cabezas y cáscaras de langostinos, la parte verde de los puerros y las puntas de las zanahorias, salpimentamos, llevándolo a ebullición y dejándolo 15 minutos a fuego medio-lento.
Reservamos.
Paso 2:
Crema de zanahorias.
Cortaremos a trozos las zanahorias, el puerro, la cebolla y las patatas, poniéndolos en una olla y cubriéndolos con el fumet y una parte de agua.
Salamos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio-lento.
Picaremos un manojito de cebollino y pasaremos por la batidora.
Ha de quedar una crema ligera.
Paso 3:
Langostinos al pil-pil
Pondremos a pochar AOVE mientras cortamos a laminas los dientes de ajo, que doraremos junto a una guindilla.
Añadimos 8 langostinos enteros y el resto a trozos, y dejamos pochar a fuego lento, moviéndolo constantemente unos 15 minutos.
Retiramos la guinduilla y reservamos los langostinos enteros.
Unificamos:
Agregamos el aceite con los ajos y los trozos de langotino a la crema y dejamos hervir unos minutos.
¡Listo!
Vamos a emplatar...
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