¡Ah del barco!
¡A la Mar!
Vamos a preparar una riquísima receta de pasta marinera.
Hoy vamos con algo fácil, rápido, ideal para almuerzo o cena, con una elaboración sin complicaciones.
Unos tagliatelle con almejas, en una salsa de tomates cherrys y chalota con albahaca.
El resultado va a ser espectacular...
¡Vamos a ello marineros!
Ingredientes (para 2 personas):
- 250 grs. de tagliatelle fresco al huevo.
- 500 grs. de almejas, voy a usar chirlas.
- 500 grs. de tomates cherrys.
- 1 chalota.
- 3 dientes de ajo.
- 1 manojo de albahaca fresca.
- 1/4 de vaso de vino blanco, 75 ctls.
- Pimienta negra molida.
. Aceite de Oliva Virgen Extra y Sal.
Preparación:
Comencemos por la salsa.
Picamos la chalota a brunoise y los tomates cherrys a trozos pequeños.
Ponemos aceite de oliva a calentar en una sarten y agregamos la chalota, dorándola, añadimos los tomates. y dejamos unos 10 minutos, moviéndolo sin parar. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar sin parar de mover 5 minutos más.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa fina. Colamos o pasamos por el chino y reservamos.
Volvemos a regar una sarten con aceite de oliva, calentamos y añadiremos los dientes de ajo a laminas, doramos un poco y pondremos las almejas, hasta que abran.
Agregaremos la salsa de tomate, albahaca fresca picada y un toque de pimienta negra, dejando homogeneizar la salsa.
En una olla pondremos agua y sal llevándola a ebullición. Añadimos la pasta fresca y dejaremos cocer 2 minutos. Escurrimos.
¡Lista!
Ya sólo nos queda emplatar...
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