Hoy os traigo otra receta muy fácil y rápida de preparar.
Vamos con una ensalada de pasta, para la que voy a usar unos espirales o rotini de verduras junto con ingredientes muy frescos en sabor, para lograr de esta ensalada su versión más veraniega...
Prepararé la pasta y los huevos el día anterior, regándola con aceite de oliva, para que la pasta este suelta de un día para otro, y refrigerándolos, de forma que obtendré una ensalada totalmente fría.
¡Vamos a ello!
Ingredientes ( para 4 personas):
- 300 grs. de espirales o rotini de vegetales.
- 4 huevos cocidos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 zanahoria.
- 12 pepinillos en vinagre.
- 10 grs. de cebollino picado.
- 1 lata de aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo.
- 9 tronquitos de mar.
- 3 latas de atún al natural.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos por cocer la pasta, 14 minutos en agua hirviendo con sal, con 11 se nos queda al dente y con 18 muy suave, así que he optado por 14 minutos, tras los que la escurriremos y pasaremos por agua fría.
Cocemos 4 huevos, 15 mins., retiramos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla y la zanahoria a brunoise, los pepinillos a finas rodajas, muy muy pequeño el cebollino, a rodajas los tronquitos de mar y unificamos todo en una ensaladera.
Mezclamos bien y agregamos el atún desmenuzado, las aceitunas y los huevos cocidos a dados.
Regamos con un poco más de aceite, con vinagre y rectificamos de sal.
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