domingo, 27 de agosto de 2017

Torta de pavo y pollo con queso y cilantro en salsa picante.



     Hay veces que abrimos la nevera y nos decimos mentalmente...

     ¡Uff! Esto tengo que cocinarlo ya...

     Pues ese es el origen de la receta de hoy, apañarme con lo que había en la nevera echándole mucha imaginación a la situación.

     Ni es una hamburguesa, ni es una albondiga, ni es una tortilla...

     Yo a esto lo llamo "Tortiguesa".

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes:


     - 500 grs. de carne picada de pollo y pavo.
     - 1/2 cebolla.
     - 1 ramillete de cilantro fresco, al gusto, unos 5 grs..
     - Pimienta negra molida.
     - 1 huevo.
     - 50 grs. de mozzarella rallada.
     - 100 grs. de pan rallado.
     - Sal.


     Para la salsa:


     - 1/2 cebolla.
     - 500 grs. de tomate triturado.
     - 5 guindillas de cayena pequeñas.
     - 1 manojito de cilantro picado.
     - Sal.


     Preparación:


     Picamos la cebolla y el cilantro a ínfima brunoise.

     En un gran bol pondremos la carne picada de pollo y pavo, añadiendo la cebolla y el cilantro, pimienta negra molida y sal.

     Mezclamos bien.

     Agregamos la mozzarella rallada y un huevo y pan rallado, removiendo hasta conseguir una masa compacta.

     Haremos una gran bola con la masa, aplastandola hasta la forma de una gran hamburguesa o tortilla.

     Cocinaremos nuestra torta de carne a fuego lento unos 15 minutos, dandole la vuelta cada 2 o 3 minutos.

     Para la salsa vamos a usar media cebolla muy picada, unas guindillas secas y 500 grs, de tomate triturado.

     Doramos la cebolla con las guindillas, retiramos éstas, y bajamos el fuego, unos 15 minutos removiendo a fuego medio lento hasta que nuestra salsa esté hecha.

     Y ya sólo es una cuestión de emplatar...

     ¡Listo!


     ¡Buen Provecho!