1, 2, 3...Listos!
Vámonos con otra receta andaluza, de mi tierra, receta de abuela...
Haremos una ligera adaptación, puesto que es una salsa para almejas, pero queda perfecta con pescado; en mi caso unos filetes de merluza y versión casera y lenta, utilizaremos tomates frescos para la salsa.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 grs. de merluza ( 8 filetes).
- 600 grs. de tomates de pera.
- 1/2 cebolla.
- 5 dientes de ajo.
- 1 manojito de perejil.
- 1 chorreón de vino blanco.
- Pimienta negra molida.
- Sal y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En una cazuela vamos a dorar el ajo y la cebolla.
Agregamos los tomates ya pelados y troceados, le damos un golpe de calor y los dejamos hacer a fuego lento, moviendolos y aplastandolos, unos 15 minutos.
Un chorreón de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, salpimentamos de forma generosa y un buen manojo de perejil picado.
Ponemos los filetes de merluza sobre la salsa y tapamos, los dejamos cocinar a fuego medio unos minutos.
Emplatamos...
En mi caso he optado por un arroz largo especiado y ponerle unos langostinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario