Hoy vamos a preparar una receta típica de cualquier bar que se precie, al menos en el Sur.
Una receta atemporal, versatil, que puedes hacer haga calor o haga frío. Esto en mi tierra es... "Carne en salsa".
Voy a usar carne magra de cerdo, sin grasa, troceada y vino blanco, también lo cocino con ternera y en ese caso uso vino tinto; el resto de los ingredientes son los mismos.
Ingredientes ( Para 4 personas):
- 750 grs de carne magra de cerdo troceada.
- 1 cebolla.
- 7 dientes de ajo.
- 2 o 3 hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta negra.
- 1 chorreón generoso de vino blanco.
- 1 cucharada de comino.
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación:
Pelamos la cebolla, cortamos por la mitad y picamos en juliana muy fina. Pelamos y troceamos los ajos.
En generoso aceite de oliva doramos la cebolla y los ajos, agregamos la carne y dejamos marcar. Con un buen chorreón de vino blanco glasearemos, es decir, removeremos fuerte para que lo que se haya pegado pase a formar parte de la salsa.
Unos granos de pimienta negra ( por manía siempre impar), unas hojas de laurel, una cucharada de comino molido y salamos.
En olla rápida, poco más de medio vaso de agua y 15 minutos, mas unos 4 o 5 para que hierva abierta. / En olla tradicional, agua hasta cubrir y que hierva a fuego fuerte 45 o 50 minutos, según el tamaño de los trozos.
¡Listo!
De guarnición patatas París doraditas.
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