¿Bajan las temperaturas y nos apetece algo caliente, pero a la vez ligero? ¡Esta es nuestra sopa!
Yo la llamo "andaluza" aunque es una sopa muy básica, pero había que bautizarla de alguna manera y ya que está inspirada en esas sopas que sólo como en el Sur... no había otra.
Fácil de preparar, barata, rápida y un buen primer plato ligero.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 patatas medianas/grandes.
- 4 huevos.
- 6 dientes de ajo.
- 100 grs. de taquitos de jamón serrano.
- 100 grs. de fideos cabello de ángel.
- 1 manojo de perejil.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 pastillas de caldo de pollo.
- 1 buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas medianas, laminamos el ajo y picamos el perejil.
Siendo generosos en aceite de oliva, freímos los ajos cortados a láminas, sin que se doren, agregamos los taquitos de jamón serrano y rehogamos unos minutos, tras lo que le pondremos medio vaso de vino blanco y lo dejaremos evaporar.
Añadimos 1 1/2 l. de agua y cuando comience a hervir agregamos las 2 pastillas de caldo de pollo ( si lo tienes casero ya ni te cuento...), las patatas y el perejil. Dejamos cocer unos 12 minutos.
Vamos a ponerle unos fideos cabello de ángel y en 2 minutos de cocción estrellaremos los huevos, dejándolo hervir 2 minutos más para cuajarlos.
¡Listo!
Para emplatarlo podemos darle un toque de pimienta negra, ponerle unos taquitos de jamón, perejil...
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