Seguimos de otoño, y de las cosas que nos ofrece el otoño... Como las granadas.
Estamos acostumbrados a tomarlas como una pieza de fruta entre horas, zumos, postres, con azúcar, incluso en ensaladas...Pero en platos calientes con ciertas carnes maridan muy, pero que muy bien... Y esto sí que no es tan usual...
La granada es sobre todo antioxidante, en un grado altísimo, rica en calcio, potasio, magnesio y vitaminas C y B6.
Voy a cocinar la granada, con lo cual va a perder algunas de sus propiedades, pero va a ser parte de la salsa perfecta para unos medallones de pollo... y una riquísima receta de otoño.
Ingredientes ( Para 4 personas) :
- 1 o 2 granadas, según tamaño.
- 750 grs de pechuga de pollo entera ( más o menos 2 pechugas).
- 1/2 cebolla.
- Una cucharada de miel generosa.
- Genjibre molido.
- Sal y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Comenzamos por lo peor, desgranar las granadas..
Debemos evitar toda la piel o trozos blancos, pues nos amargan el sabor... Y en mi caso son muy dulces.
En una sartén vamos a poner 4 cucharadas de aceite de oliva y los granos de granada, y saltearemos unos 10 minutos.
Pasamos al vaso de la batidora y agregamos una cucharada generosa de miel, batimos.
En una cacerola ponemos aceite de oliva, calentamos, añadiremos la cebolla muy muy picada, pochamos y agregamos los medallones de pollo, los cuales dándole vueltas mantendremos cocinándolos durante unos 15 minutos, sal y un toque de jengibre molido.
Unificamos con la salsa de granadas y dejamos unos 3 minutos de cocción, moviéndolo.
¡Listo!
Vamos a servirlo con arroz basmati y unos trozos de naranja al tomillo.
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