viernes, 16 de septiembre de 2016

Sopa Andaluza




     ¿Bajan las temperaturas y nos apetece algo caliente, pero a la vez ligero?  ¡Esta es nuestra sopa!

     Yo la llamo "andaluza" aunque es una sopa muy básica, pero había que bautizarla de alguna manera y ya que está inspirada en esas sopas que sólo como en el Sur... no había otra.

     Fácil de preparar, barata, rápida y un buen primer plato ligero.






     Ingredientes para 4 personas:

     - 2 patatas medianas/grandes.
     - 4 huevos.
     - 6 dientes de ajo.
     - 100 grs. de taquitos de jamón serrano.
     - 100 grs. de fideos cabello de ángel.
     - 1 manojo de perejil.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 2 pastillas de caldo de pollo.
     - 1 buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. 


     Preparación:


     Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas medianas, laminamos el ajo y picamos el perejil.

    Siendo generosos en aceite de oliva, freímos los ajos cortados a láminas, sin que se doren, agregamos los taquitos de jamón serrano y rehogamos unos minutos, tras lo que le pondremos medio vaso de vino blanco y lo dejaremos evaporar.

      Añadimos 1 1/2 l. de agua y cuando comience a hervir agregamos las 2 pastillas de caldo de pollo ( si lo tienes casero ya ni te cuento...), las patatas y el perejil. Dejamos cocer unos 12 minutos.

     Vamos a ponerle unos fideos cabello de ángel y en 2 minutos de cocción estrellaremos los huevos, dejándolo hervir 2 minutos más para cuajarlos.

     ¡Listo!

    Para emplatarlo podemos darle un toque de pimienta negra, ponerle unos taquitos de jamón, perejil...

     ¡Buen provecho!