domingo, 16 de julio de 2017

Gazpacho de lechuga



     Seguimos en días de mucho calor y sigue apeteciendo platos ligeros y fresquitos, así que hoy os traigo una variante de nuestro ya queridísimo rey del verano, el gazpacho.

     Rebuscando otra cosa, por casualidad, me tope ante esta receta en el blog "Olor Andaluz" y decidí compartirla y hacerla mía. Mis agradecimientos a su autor.

     De esta forma os traigo una receta muy fácil de preparar, rápida y fresca, con un punto muy nutritivo, eso sí, tiene un sabor muy intenso a pepino y ajo, cada cual que reduzca cantidades al gusto.

     A la reina de las ensaladas había que darle otra oportunidad...

     Sin más dilaciones...

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes (para 4 personas):


     - 8 hojas de lechuga romana.
     - 2 pepinos medianos.
     - 2 cebollas medianas.
     - 2 dientes de ajo.
     - 2 huevos cocidos.
     - Vinagre de vino blanco.
     - Sal.
     - Aceite e Oliva Virgen Extra.

     Preparación:


     Una vez cocidos, enfriados y pelados los huevos, es cuestión de 5 minutos.

     En el vaso de la batidora o en una olla o recipiente preferiblemente estrecho y alto vamos a añadir todos los ingredientes ya picados, pondremos sal y vinagre al gusto y regaremos con aceite de oliva.

     Batimos y añadimos entre 500 y 750 ctls. de agua fría segun la textura que deseemos obtener.

    Corregimos de sal y nuestro gazpacho de lechuga estará listo.

     Me he tomado la licencia de servirlo muy frío con unos taquitos de jamón serrano y unas hojas de cebollino.

     ¡Listo!



     ¡Buen Provecho!

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