viernes, 14 de julio de 2017

Ensalada de salmón y langostinos con vinagreta de pomelo.



     Hoy vamos a preparar una ensalada veraniega. Una ensalada fresca, ligera, nutritiva y sencilla con la que combatir los efectos del calor de estas fechas.

     Con esto no quiero decir que vaya a descubrir Troya con esta receta, pero sí, aportaros una receta diferente de ensalada estival. En ella vamos a mezclar verduras, frutas y productos del mar.

     Vamos a jugar con el contraste de sabores totalmente distintos, que juntos, forman un gran maridaje.

     Usando como base lechuga y cebolla roja, vamos a sumar el dulce de la piña, el salado del salmón ahumado y los langostinos, el acido de las frambuesas y el amargo del pomelo; todo ello regado con una vinagreta a base de zumo de pomelo, eneldo, vinagre balsámico, aceite de oliva y un toque de miel.

     Una mezcla explosiva para nuestro paladar.

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes (para 2 personas):


     - 1 corazón de lechuga romana (200 grs.).
     - 1 cebolla roja.
     - 1/2 piña a trozos.
     - 100 grs de frambuesas.
     - 1 pomelo.
     - 200 grs. de salmon ahumado.
     - 200 grs. de langostinos cocidos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre balsámico.
     - 1 cucharada de miel de romero.
     - Eneldo.
     - Sal.


     Preparación:


     La preparación es más que fácil.

     Una vez cocidos los langostinos, o comprados ya cocidos, es sólo una cuestión de emplatar.

     Ingredientes picados o troceados según nuestro gusto.

     Para la vinagreta:


     - El zumo de medio pomelo.
     - 1 cucharada de miel.
     - 2 cucharadas de vinagre balsámico.
     - Eneldo molido.
     - Sal.
     - Aceite de Oliva Virgen Extra.

     Emulsionar.

     Regamos nuestra ensalada.

     ¡Listo!


     ¡ Buen Provecho!