miércoles, 6 de diciembre de 2017

Crema de tomates







     Esta receta va dedicada a todos los amantes del salmorejo...

     Sí sabía yo que tenía que conseguir hacer un salmorejo de invierno...  Todo era cuestión de empeño e imaginación...

     Esta receta está basada en un salmorejo tradicional, modificando algunos ingredientes y añadiendo otros para lograr la textura que quería y a su vez poder servirla como una crema caliente, ideal para las temperaturas de estas fechas...

     El resultado... ¡Impresionante!


     ¡Vamos a ello! 



     Ingredientes (para 4 personas):


     - 1,250 kgrs. de tomates de pera.
     - 1 pimiento rojo mediano.
     - 1 cebolla.
     - 7/9 dientes de ajo.
     - 500 ctls. de caldo de pollo.
     - 200 mlts. de nata fresca.
     - 2 cucharadas/tbsp de concentrado de tomate.
     - Aceite de oliva Virgen Extra.
     - 1 cucharada de azúcar.
     - Sal.

     Para la guarnición:


     - Jamón serrano a daditos.
     - Picatostes.


     Preparación:


     Vamos a comenzar por preparar los ingredientes a utilizar...

     Empezamos por las verduras, pelamos y dejamos los ajos enteros, la cebolla y el pimiento rojo a trozos grandes y los tomates tras lavarlos, los pelaremos con cuchillo y pelador (también podéis escaldarlos) y los trocearemos.

     En un olla con aceite de oliva rehogaremos los ajos, la cebolla y el pimiento rojo.

     Agregamos los tomates y dejamos pochar a fuego medio, removiendo, unos 10 minutos.

     Incorporamos medio litro de caldo de pollo y dejamos pochar 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.

     Ya estamos listos para pasarlo todo por la batidora, trituramos bien hasta obtener una crema e incorporamos 200 ctls de nata fresca, 2 cucharadas de tomate concentrado y rectificamos la sal.

     Volvemos a batir y ....

     ¡Listo!


     Para emplatar le pondremos unos picatostes y jamón serrano a daditos.

     ¡Buen provecho!