domingo, 3 de diciembre de 2017

Ensalada tibia de coliflor y ternera






     Vamos a por un plato sencillo, fácil y rápido...

     Vamos a hacer una ensalada tibia de coliflor y ternera para que sea un plato único, ideal para una cena o bien un segundo plato tras una sopa ligera.

     Las ensaladas tibias son ideales para el invierno cuando no apetece comer cosas frías.

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes(Para 4 personas):

     - 1 coliflor, 1,250 grs.
     - 400 grs. de carne troceada de ternera.
     - 2 cucharadas de cebolleta seca.
     - 5 dientes de ajo.
     - 1/2 limón.
     - Aceite de Oliva Virgen Extra.
     - Sal.

     Preparación:


     Vamos a preparar los ingredientes...

     Pelamos los ajos y los cortamos a láminas, quitamos las hojas de la coliflor, lavamos y troceamos, y picamos en trozos pequeños la ternera.

     En una sarten con un poco de aceite de oliva vamos a dorar la ternera hasta que esté tierna.

     Mientras vamos a usar una olla con 2 litros de agua y un puñado de sal para hervir la coliflor troceada... Dejamos cocer unos 12 minutos, escurimos y apartamos.

     Volvemos a poner aceite de oliva en una sartén y doraremos los ajos a láminas.

     En una ensaladera dispondremos la coliflor y la ternera, rociaremos con cebolleta seca, salamos, regamos con zumo de medio limón y cubriremos con ajos fritos y su aceite.

     Mezclamos...

     ¡Listo!



     ¡Buen Provecho!