Hoy vamos a preparar una receta otoñal, una sopa caliente que nos vendrá fenomenal contra el frío, pero bastante ligera y con un sabor muy fresco.
Una receta de las de abuela de toda la vida, que en mi caso voy a preparar con ese toque de hierbabuena que se le da en mi tierra y que le va a conferir un sabor único.
Hay quien considera a esta receta algo así como un sofrito de tomate convertido en sopa, hay quien la asemeja a un gazpacho andaluz, pero caliente, por la similitud de la mayoría de los ingredientes, ya que vamos a tomar como base el tomate, ajo, pan, cebolla y pimiento verde.
Sea como sea, es una receta muy sencilla y fácil de preparar.
¡Vamos a ello!
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg. de tomates de pera.
- 400 grs. de pan de masa dura.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 5/7 dientes de ajo.
- 1 manojo de hierbabuena.
- 1 toque de pimienta negra molida.
- 1 1/2 lt. de caldo de pollo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 4 huevos (opcional).
Preparación:
Es una receta muy, muy fácil de preparar y con un resultado exquisito.
Pondremos a calentar aceite de oliva virgen extra en una cacerola, añadimos los ajos a láminas, la cebolla y el pimiento en brunoise y doramos.
Agregamos los tomates pelados y cortados a trozos pequeños, si los cortáis a trozos desiguales aportaran un toque aún más casero, visualmente, a nuestro plato. Los dejaremos cocinar, removiendo y aplastando de vez en cuando, a fuego bajo durante unos 15 o 20 minutos.
Incorporamos el pan, desmigado si queréis, aunque yo voy a optar por pellizcos de pan, removemos y añadimos el caldo de pollo, dejándolo cocer a fuego medio otros 15/20 minutos.
Ractificamos de sal, le damos un toque de pimienta negra y agregamos la hierbabuena picada.
Nuestro plato estará listo...
Notaréis de que forma perfuma la hierbabuena nuestra receta.
De forma opcional podremos cuajar unos huevos antes de retirarlo del fuego, o si os place, añadir un huevo a cada plato en el cual se vaya luego a servir.
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