sábado, 30 de julio de 2016

Calabacín relleno de langostinos con vinagreta de lima y cebollino.




     Hoy os traigo una receta muy veraniega, tan fresca como el conjunto de ingredientes que la componen y sobre todo, muy sencilla.

     Idearla fue cuestión de inspiración, imaginarla y llevarla a la práctica fácil...Probar esa mezcla imaginaria de sabores...Era un riesgo.

     El resultado es impresionante...

     Ingredientes para 1 persona:


     - 1 calabacín.
     - 1 puerro.
     - 10 langostinos.
     - 5 pepinillos en vinagre.
     - 1/2 lima.
     - Cebollino.
     - Aceite de oliva.
     - Sal.


     Preparación:


     Comenzamos por cocer los langostinos 3 minutos en agua hirviendo con sal, en ese mismo agua cocemos el calabacín 10 minutos.

     Reservamos 4 langostinos, troceamos los demás, 2 pepinillos, picamos muy finos el resto, y dos rodajas finas de lima para emplatar.

     Cortamos en dos el calabacín y lo vaciamos, picamos la pulpa y sofreimos salandolo para que suelte agua. Añadimos el puerro muy picado, y tras unos minutos los langostinos y los pepinillos picaditos. Dejamos dorar y apartamos. Rellenamos el calabacín.

     Picamos el cebollino y ponemos en un bol junto al zumo de media lima, sal y aceite de oliva virgen extra, mezclamos la vinagreta. Le damos un golpe de plancha a los 4 langostinos que hemos reservado.

     Emplatamos el calabacín con una rodaja de lima, 2 langostinos y regados con la vinagreta de lima y cebollino.

     ¡Buen Provecho!