sábado, 23 de julio de 2016

Crema fría de espinacas y piñones.

     Verano...

     Calor...

     Aquí tienes la crema perfecta...

     Fácil, rápida y sobre todo muy nutritiva.

 


     Ingredientes (Para 4 personas): 





     - 300 grs de espinacas.
     - 150 grs de piñones.
     - 1 o 2 dientes de ajo.
     - 1 bote de crema o nata fresca.
     - Cilantro.
     - Sal.

     Preparación:

 

     Escaldamos las espinacas 1 minuto en agua hirviendo con sal. Cortamos la cocción y enfriamos pasandolas a un bol de agua con hielo. Reservamos el caldo.

     En una sarten, a fuego medio, doramos los piñones, moviendolos constantemente para que no se quemen. Dejamos enfriar y reservamos unos cuantos para emplatar.

     Es básico que antes de batir, todos los ingredientes estén fríos.

     Ponemos en el vaso de la batidora los piñones, las espinacas, el o los ajos, un manojo de cilantro y sal. Batimos y vamos añadiendo caldo de cocción hasta obtener la textura deseada. Agregamos nata fresca o crema fresca y volvemos a batir.

     Lo servimos con unas hojas de cilantro, unos piñones y un toque de limón.



     Buen provecho!

     Esta crema no es una creación propia, es una adaptación personal de la de Mikel López Iturriaga de "El Comidista" en El País. Hemos sustituido el yogur por nata fresca y el toque acido y fresco de limón por cilantro, conservamos la esencia del plato pero podemos refrigerarlo sin riesgo a que la crema se "corte".