lunes, 25 de julio de 2016

Crema fría de lentejas y champiñones.


     "¡Ufff! ¿Quién se come ahora unas lentejas?"

     El calor y la temperatura no son excusas para no comer legumbres en estas fechas, en ensaladas, cremas o como base de salsas pueden ser las reinas del verano...

     He optado por usar lentejas manchegas ya cocidas, vamos, un bote. Podéis usar lentejas secas y cocerlas con sal, el remojo y/o el tiempo de cocción variará entre 15 y 20 minutos en función al tipo de lentejas que uséis.

      Os dejo una receta fácil y rápida.


     Ingredientes para 4 personas:

 

 


     - 400 grs de lentejas, un bote (250 grs en caso de usar lentejas de paquete secas). 
     - 350 grs de champiñones.
     - 1 puerro.
     - 1/2  cebolla.
     - 3 dientes de ajo.
     - Cilantro.
     - 1 litro de caldo de pollo.
     - 1/2 vaso de leche.
     - Sal y aceite de oliva.

     Preparación:

     Picamos la cebolla, el puerro y los ajos, rehogamos. Cuando estén algo dorados añadimos los champiñones a trozos o laminados y vamos salteando hasta que comiencen a dorarse. Ponemos sal, para que los champiñones suelten agua.

     Agregamos las lentejas y un manojo de cilantro y seguimos rehogando, evitando que se quemen, 2 o 3 minutos, tras lo que añadiremos un litro de caldo de pollo y dejaremos pochar 2 minutos.

     Lo pasamos por la batidora, agremos medio vaso de leche para aligerar la crema, y volvemos a batir.

     ¡Listo!

     Sin mi chef favorita, esta receta no hubiese sido posible...Gracias Inma Maquito...

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