Hoy vamos a preparar una receta de toda la vida, receta de madre o abuela, pero en versión algo más ligera.
Vamos a darle una oportunidad al pavo, troceado, deshuesado, de hacernos un estofado, y nos lo va a hacer!...
Además lo vamos a preparar caldoso, que eso, en invierno se agradece.
¡Vamos a ello!
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1 kl. de carne para estofado de pavo, o pavo troceado deshuesado.
- 1 kl. de patatas.
- 1 cebolla.
- 7 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde
- 4 zanahorias.
- 1 tomate pelado.
- 1 taza de guisantes.
- 1 cucharada de comino molido.
- 2 lts. de caldo de pollo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Azafran molido (un sobrecito).
- Pimienta negra molida.
- 2 hojas de laurel.
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:
Voy a usar olla rápida.
Vamos a comenzar por poner en una olla, en crudo, los dientes de ajo a laminas, la cebolla y el pimiento verde a trozos, la zanahoria a rodajas, el tomate pelado a trozos pequeños, la carne de pavo, laurel, pimienta negra, azafran, 1 cucharada de comino molido y el aceite de oliva y calentamos.
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. Agregamos un litro de caldo hasta cubrir y dejamos a presión baja 8 minutos. En olla convencional hablariamos de unos 20 minutos a fuego lento.
Abrimos, añadimos las patatas a medias rodajas y los guisantes, rectificamos de sal si fuese necesario, y cubrimos con otro litro de caldo de pollo. Otros 8 minutos a presión baja. En olla convencional dejaremos otros 15 minutos hasta que estén listas las patatas, y los guisantes los añadiremos cuando las patatas ya lleven sus 10 minutos de cocción.
¡Listo!
Una vez listo, podemos dar un hervor de 1 o 2 minutos y tendremos nuestro plato...
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