Esto es una sopa Vintage!
Una sopa de abuela londinense...
Estaba a punto de hacer una sopa de pollo convencional, y riquísima, que ya subiré la receta, cuando me ha dado el flash de por qué no darle un toque "british" a la sopa...
Algo así que recordase esas sopas de Bachellor's, Cup a Soup, Chicken and Vegetable que tomaba en mi infancia, y en la ya no tan infancia...
Básicamente voy a usar los mismos ingredientes, sólo voy a deformar la preparación.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1,250 kgs. de pollo ( medio pollo).
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 patata.
- 200 grs. de col.
- 3 zanahorias.
- 2 ramas de apio.
- 1 taza de guisantes.
- Pimienta negra.
- Cebolleta seca.
- Sal y AOVE (Aceite de OLiva Virgen Extra).
Preparación:
Vamos a comenzar por dorar el pollo, así a cuartos, unos 10 minutos dándole vueltas.
Pasamos a la olla...
Pondremos el pollo dorado, un trozo de col, una cebolla entera, una patata, un nabo y un puerro a la mitad, regamos de AOVE, pimienta negra, salamos y cubrimos de agua, dejamos en olla rápida 8 minutos al mínimo. En olla convencional hablaríamos de unos 25 minutos a fuego lento.
Nos llevamos las verduras al vaso de la batidora y hacemos de ellas una crema.
Mientras tanto en la olla hemos añadido, junto al pollo, 2 ramas de apio y 3 zanahorias, a brunoise. Dejamos cocer 5 minutos.
Agregamos una taza de guisantes, dejamos hervir otros 5 minutos.
Vertimos las hortalizas del vaso de la batidora, corregimos de sal y dejaremos 3 minutos más para homogeneizar la sopa.
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