martes, 21 de febrero de 2017

Patatas guisadas con bacalao y brócoli.




     Desaparecido durante muchos días... Vuelvo al redil...

     Ya sabeis que no hay cosa que me guste más que un plato de cuchara...

     Pues aquí os traigo una receta sana y fácil...

     Adelantándome a la primavera, aquí os dejo este momentazo....


     Ingredientes (Para 4 personas):


     - 500 grs de bacalao limpio al punto de sal.
     - 750 grs. de patatas.
     - 350 grs. de brócoli.
     - 1 pimiento rojo.
     - 7 dientes de ajo.
     - 1 cebolla.
     - 1 tomate grande.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 1 1/2 lts de caldo de pollo.
     - 1 sobre de azafrán molido.
     - Pimienta negra molida.
     - Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra.


     Preparación:


     Vamos a comenzar por el sofrito, poniendo aceite a calentar, añadiendo los ajos a láminas, la cebolla a trozos y tras unos minutos rehogando, el tomate pelado y picado, dejando cocinar a fuego medio-lento unos 15 minutos.

     Salpimentamos y agregamos medio vaso de vino blanco dejando evaporar el alcohol.

     Medio litro de caldo de pollo y un sobre de azafrán molido, pochando 2 minutos más para que se acabe de cocinar el tomate, que habremos ido aplastando con ayuda de una cuchara de madera.

     Añadimos las patatas chascadas, el pimiento rojo a trozos y dejamos cocer 10 minutos más.

     Ponemos el brócoli y el bacalao a trozos pequeños, con un litro de caldo, dejándolos cocer unos 5 minutos más.

     Corregimos de sal si fuese necesario y ya tenemos nuestro guiso preparado.

     ¡Listo!


     Para emplatar voy a usar un huevo cocido por persona y unas aceitunas kalamon en aceite de oliva.

     ¡Buen Provecho!