miércoles, 8 de marzo de 2017

Tagliatelle con almejas y albahaca.






     ¡Ah del barco!

     ¡A la Mar!

     Vamos a preparar una riquísima receta de pasta marinera.

     Hoy vamos con algo fácil, rápido, ideal para almuerzo o cena, con una elaboración sin complicaciones.

     Unos tagliatelle con almejas, en una salsa de tomates cherrys y chalota con albahaca.

     El resultado va a ser espectacular...

     ¡Vamos a ello marineros!

     Ingredientes (para 2 personas):


     - 250 grs. de tagliatelle fresco al huevo.
     - 500 grs. de almejas, voy a usar chirlas.
     - 500 grs. de tomates cherrys.
     - 1 chalota.
     - 3 dientes de ajo.
     - 1 manojo de albahaca fresca.
     - 1/4 de vaso de vino blanco, 75 ctls.
     - Pimienta negra molida.
     . Aceite de Oliva Virgen Extra y Sal.


     Preparación:


     Comencemos por la salsa.

     Picamos la chalota a brunoise y los tomates cherrys a trozos pequeños.

     Ponemos aceite de oliva a calentar en una sarten y agregamos la chalota, dorándola, añadimos los tomates. y dejamos unos 10 minutos, moviéndolo sin parar. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar sin parar de mover 5 minutos más.

     Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa fina. Colamos o pasamos por el chino y reservamos.

     Volvemos a regar una sarten con aceite de oliva, calentamos y añadiremos los dientes de ajo a laminas, doramos un poco y pondremos las almejas, hasta que abran.

     Agregaremos la salsa de tomate, albahaca fresca picada y un toque de pimienta negra, dejando homogeneizar la salsa.

     En una olla pondremos agua y sal llevándola a ebullición. Añadimos la pasta fresca y dejaremos cocer 2 minutos. Escurrimos.

     ¡Lista!


      Ya sólo nos queda emplatar...

     ¡Buen provecho!