viernes, 3 de marzo de 2017

Crema ligera de zanahorias con langostinos




     Hoy os traigo una receta muy fácil a la vez que elaborada. Una risquísima crema ligera de zanahorias con langostinos.

     Voy a preparar 3 recetas en 1, o 1 con 3.

     Una crema ligera no es más que una sopa cremosa o una crema caldosa.

     Será el buen tiempo, que me estoy adelantando a la primavera, que hoy me apatecía hacer una receta divertida.

     He hecho una fusión de dos recetas que suelo preparar, crema fria de zanahorias y crema caliente de calabaza con langostinos, y el resultado os puedo asegurar que merece la pena, mucho!


     Ingredientes (Para 4 personas):


     - 800 grs. de zanahorias.
     - 500 grs. de langostinos.
     - 1 cebolla mediana.
     - 1 puerro grande.
     - 500 grs. de patatas ( 2 patatas medianas).
     - 7 dientes de ajo.
     - 1 guindilla o cayena.
     - 1 manojito de cebollino.
     - Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
     - Pimienta negra molida y sal.

     Preparación:


     Vamos a comenzar por dejar listos para cocinar todos los ingredientes.

     Cortamos las hojas verdes del puerro, cortamos las puntas de las zanahorias.
   
     Pelamos zanahorias,puerro, patatas, ajos  y cebolla.

     En crudo, vamos a pelar los langostinos, reservando cabezas y cáscaras.

     ¡Ahora sí!


     Comenzamos con la receta 3 en 1.

     Paso 1:


     Fumet de langostinos.


     En un cazo junto a 1 1/4 lts. de agua vamos a poner las cabezas y cáscaras de langostinos, la parte verde de los puerros y las puntas de las zanahorias, salpimentamos, llevándolo a ebullición y dejándolo 15 minutos a fuego medio-lento.

     Reservamos.

     Paso 2:


     Crema de zanahorias.


     Cortaremos a trozos las zanahorias, el puerro, la cebolla y las patatas, poniéndolos en una olla y cubriéndolos con el fumet y una parte de agua.

     Salamos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio-lento.

     Picaremos un manojito de cebollino y pasaremos por la batidora.

     Ha de quedar una crema ligera.

     Paso 3:


     Langostinos al pil-pil


     Pondremos a pochar AOVE mientras cortamos a laminas los dientes de ajo, que doraremos junto a una guindilla.

     Añadimos 8 langostinos enteros y el resto a trozos, y dejamos pochar a fuego lento, moviéndolo constantemente unos 15 minutos.

     Retiramos la guinduilla y reservamos los langostinos enteros.

     Unificamos:


     Agregamos el aceite con los ajos y los trozos de langotino a la crema y dejamos hervir unos minutos.

     ¡Listo!


     Vamos a emplatar...

    ¡Buen Provecho!