miércoles, 24 de mayo de 2017

Crema de Brócoli con Gorgonzola Dolce.




     Hoy os traigo una riquísima crema de brócoli con queso Gorgonzola; una crema ligera, sana y veraniega, para quién cómo es mi caso, nos guste tomarla templada, casi fría... Y sobre todo, especialmente adecuada a todos y todas las amantes de los sabores intensos.

     Podemos prepararla durante todo el año, puesto que lo ideal es tomarla caliente dado que al llevar queso, con el calor la textura se hace más homogénea.

     Es la adaptación de una receta tan británica como la "crema de brócoli con queso Stilton", y que normalmente suelo preparar con distintas variedades de queso azul, al igual que el Stilton, aunque su sabor sea ligéramente diferente en función de que usemos un Azul Danés, un Bleu d'Auvergne, Roquefort o como es este caso un Gorgonzola dolce.

     Como soy un amante de este tipo de quesos, la prepare con cualquiera de ellos, para mí el resultado siempre va a ser exquisito, pero para quienes no seáis tan aficionados al sabor de los quesos con moho, os recomiendo que al batir la crema vayáis agregando queso poco a poco, probando, hasta llegar al sabor perfecto para vosotr@s.

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes (para 4 personas):


     - 1 kg. de brócoli.
     - 1 patata grande (500 grs.).
     - 1/2 cebolla.
     - 100 grs. de queso Gorgonzola dolce.
     - Sal y Pimienta negra molida.
    

     Preparación:


     No hay receta más fácil que esta....

     A ninguno de vosotr@s os voy a enseñar cómo hacer una crema de brócoli...Pero sí os diré como la preparo yo.

     Vamos a cocer 1 kilo de brócoli ya limpio, una patata grande troceada y media cebolla.

     Retiramos agua de cocción y pasamos por la batidora, añadiéndo agua de cocción si fuese necesario.

     Una vez pasado, salpimentamos, agregamos 100 grs. de queso Gorgonzola y batimos.

     ¡Listo!


     Nuestra crema ha quedado perfecta.

     Para emplatar vamos a hacer de forma fácil y rápida un crujiente de jamón serrrano al microondas, poniendo papel de cocina en un plato, las lonchas de jamón y de nuevo papel de cocina para cubrirlo, apretándolo. 1 minuto en el microo.


     Ala! A comer...!


     ¡Buen Provecho!