sábado, 20 de mayo de 2017

Hélices de lentejas rojas con pollo, brocoli y vinagreta de albahaca.



     ¿Quién dijo que comer legumbres era aburrido?

     Hoy prepararemos una ensalada de lentejas, sí, pero de una forma totalmente distinta a lo habitual...

     ¿A que parece una ensalada de pasta?

     Es un plato veraniego, ligero, sano, con un alto nivel nutricional y sobre todo muy divertido.

     Vamos a usar unas helices de lentejas rojas, hechas 100% con harina de lentejas rojas. Tienen una cocción más rápida que la pasta y mantienen la mayor parte de las propiedades de las lentejas, además de no contener gluten.

     Son ricas en fibra y bajas en grasa. Tienen un alto contenido en proteínas e hidratos de carbono de origen vegetal a la vez que nos aportan hierro, fósforo, magnesio, manganeso y vitaminas B6 y D en mayor grado.

     Y saben a... Lentejas!

     Para este plato vamos a reciclar... Voy a usar un trozo de pollo asado que tengo en el frigo y el aceite de oliva virgen extra de unas aceitunas kalamon, y si encima ya tenéis unos trozos de brocoli cocido... Más que mejor.

     ¡Vamos a ello!




     Ingredientes ( para 4 personas):


     - 250 grs. de helices de lentejas rojas.
     - 150 grs. de tiras de pollo asado.
     - 250 grs. de floretas de brocoli.
     - 1 diente de ajo.
     - 1 manojo de albahaca fresca.
     - 1 chda./tbsp. de vinagre de vino blanco.
     - 4 chdas./tbsp. de aceite de oliva virgen extra.
     - 50/100 grs. de queso Granna Padano recién rallado o parmesano.
     - 12 aceitunas Kalamon.
     - Sal.


     Preparación:


     Una cosa fácil y rápida.

     Comenzamos por cocer la "pasta", en agua hirviendo con sal, 5 minutos.

     Desmenuzamos la pechuga de pollo o la compramos ya asada, desmenuzada y envasada.

     Cortamos las floretas de brocoli ya cocidas, 5 minutos, o bien compramos un paquete de floretas de brocoli apto a microondas y las ponemos 5 minutos.

     En un mortero pondremos un diente de ajo, sal y un buen manojo de albahaca, machacamos bien hasta que sea una pasta homogenea, añadimos una cucharada de vinagre, mezclamos, 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de aceitunas kalamon y emulsionamos.

     Unificamos.

     ¡Y listo!


     Para emplatar vamos a usar queso Granna Padano rallado y unas aceitunas Kalamon.

     ¡Buen Provecho!


    

No hay comentarios:

Publicar un comentario