martes, 30 de mayo de 2017

Salchichas de pueblo con salsa de queso azul y cebolla roja en vinagre




     Una cosita fácil y rápida...

     Para los amantes de los sabores intensos... Aquí os dejo esta receta...

     Más que la receta de un plato como tal, es la receta de la salsa, que podía haber preparado, al igual que decidí unas salchichas de pueblo, de magro de cerdo y especiadas, con las que maridan muy bien, con cualquier otro tipo de carne... Y si me aventuro, lo mismo con ciertas verduras quedaría genial.

     Desde que compré un bote de cebollas rojas/moradas según se mire y según diga el bote o el cartel de la frutería, jajajaja... Estaba erre que erre diciendo... Esto lo tengo que usar para cocinar y maridará genial con algo... Pues sí, marida genial con el queso... y con la carne.

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes (para 2 personas):


     - 10 salchichas frescas de pueblo.
     - 75 grs. de queso azul.
     - 4 cebollas rojas en vinagre.
     - 1/2 vaso de leche.
     - Aceite de oliva virgen extra.

     Preparación:


     Comenzamos por las salchichas,  las doramos a la plancha.

     En una sartén vamos a poner un chorreón de aceite de oliva virgen extra, la cebolla roja en vinagre cortada a juliana y la dejaremos dorar.

     Más que dorarse, por el vinagre que va expulsando se va a ir caramelizando.

     Añadimos el queso azul troceado, y dejamos fundir.

     Agregamos medio vaso de leche, removemos yd ejamos reducir hasta que la salsa sea espesa, hasta que adquiera la textura del queso derretido.

     ¡Listo!


     Nuestra salsa de queso azul y cebollas rojas en vinagre ha quedado perfecta tanto de textura como de sabor, ya os dije... Intenso...

     ¡Buen Provecho!