sábado, 3 de junio de 2017

Ensalada de merluza y tronquitos de mar con mango y alioli de cebollino.





     Recetita fácil... Una ensaladita...

     Lo he planteado como plato único, fresco y veraniego.

     Una mezcla de sabores que en la cena hará que nos olvidemos de nuestro día.

     Ingredientes (para 4 personas):


     - 1 escarola.
     - 1/2 cebolla.
     - 250 grs. de filetes de merluza sin piel ni espinas.
     - 150 grs. de tronquitos de mar (surimi).
     - 100 grs. de mango deshidratado.
     - 1/2 diente de ajo.
     - 150 ctls. de aceite de oliva.
     - 10 grs. de cebollino.
     - 1 huevo.
     - 1 cucharada de vinagre.
     - Sal.


     Preparación:


     Vamos a comenzar por cocer el pescado. Agua hirviendo, sal y pondremos los filetes de merluza 3 minutos.

     Limpiamos y picamos la escarola a trozos muy pequeñitos, la cebolla a brunoise, los tronquitos de mar a rodajas finas, el mango deshidratado a trocitos pequeños y mezclamos bien en un bol.

     Haremos un alioli, usando medio diente de ajo, 10grs. de cebollino fresco, un huevo, 150 ctls. de aceite de oliva y una cucharada de vinagre.

     Ya es solo cuestión de emplatar.

     ¡Listo!


     ¡Buen Provecho!