jueves, 29 de junio de 2017

Ensalada de rotini con atún y tronquitos de mar




     Hoy os traigo otra receta muy fácil y rápida de preparar.

     Vamos con una ensalada de pasta, para la que voy a usar unos espirales o rotini de verduras junto con ingredientes muy frescos en sabor, para lograr de esta ensalada su versión más veraniega...

     Prepararé la pasta y los huevos el día anterior, regándola con aceite de oliva, para que la pasta este suelta de un día para otro, y refrigerándolos, de forma que obtendré una ensalada totalmente fría.

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes ( para 4 personas):


     - 300 grs. de espirales o rotini de vegetales.
     - 4 huevos cocidos.
     - 1 cebolla mediana.
     - 1 zanahoria.
     - 12 pepinillos en vinagre.
     - 10 grs. de cebollino picado.
     - 1 lata de aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo.
     - 9 tronquitos de mar.
     - 3 latas de atún al natural.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


      Preparación:



     Comenzamos por cocer la pasta, 14 minutos en agua hirviendo con sal, con 11 se nos queda al dente y con 18 muy suave, así que he optado por 14 minutos, tras los que la escurriremos y pasaremos por agua fría.

     Cocemos 4 huevos, 15 mins., retiramos y dejamos enfriar.

     Picamos la cebolla y la zanahoria a brunoise, los pepinillos a finas rodajas, muy muy pequeño el cebollino, a rodajas los tronquitos de mar y unificamos todo en una ensaladera.

     Mezclamos bien y agregamos el atún desmenuzado, las aceitunas y los huevos cocidos a dados.

     Regamos con un poco más de aceite, con vinagre y rectificamos de sal.

   

     ¡Listo!



     ¡Buen Provecho!


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