jueves, 13 de octubre de 2016

Endibias con melón y langostinos



     Hoy vamos a hacer un entrante fácil, rápido y diferente... Os puedo asegurar que en los años que llevo preparándolo, nadie se ha dejado algo en el plato...

     Tenéis la opción de ponerlo como entremés, para ello en lugar de usar medias endibias, usaremos las hojas.

    Puedo deciros que la mixtura que hace la endibia (amarga) con el melón (dulce) y el toque de langostinos, es simplemente... bestial!


     Ingredientes ( Por persona):


     -  1 endibia.
     -  6 langostinos.
     -  Una raja de melón.
     -  1/4 de cebolla.
     -  4 cucharadas de mahonesa.
     -  1 cucharadita de mostaza a la antigua.


     Preparación:


     Cortamos en 2 la endibia, descorazonamos y reservamos para usar en alguna ensalada.

     Cocemos los langostinos, enfriamos, pelamos y cortamos 4 de ellos a trozos.

     Picamos cebolla, y troceamos el melón.

     En un bol ponemos mahonesa y mostaza y mezclamos, añadimos el resto de ingredientes y agitamos.

     Rellenamos las endibias.

     ¡Listo!


     Un poco de cebollino, siempre tan versátil, algún langostino para decorar y unas rodajitas de naranja con huevas de lumpo para acompañar...

     ¡Buen Provecho!