martes, 18 de octubre de 2016

Lentejas con morcillas y cebollas tiernas.






     Una versión distinta de lentejas, muy otoñal pues ya el cuerpo va pidiendo cuchara, pero a su vez todavía fresca...

     Las cebollas tiernas y el toque de cilantro van a hacer que este plato contundente todavía sea capaz de recordarte el verano.


     Ingredientes (Para 4 personas): 




     - 250 grs de lentejas, en mi caso pardiñas sin remojo.
     - 3 cebollas tiernas o cebolletas.
     - 4 morcillas de cebolla oreadas.
     - 1 tomate.
     - 1 pimiento verde.
     - 7 dientes de ajo.
     - 1 patata mediana/grande.
     - 1 manojito de cilantro.
     - Aceite de oliva virgen extra, sal y agua.

     Preparación:


     Vamos a prepararlo en frío o en crudo.

     Pelamos y picamos a trozos pequeños el tomate y el pimiento verde, los ajos a láminas, la patata a dados y las cebollas tiernas a medias julianas.

     Ponemos las lentejas en una olla, agregamos las verduras, la morcilla a rodajas, el cilantro picadito, sal y aceite de oliva virgen extra.

     Cubrimos de agua y lo dejamos pochar unos 50 minutos en olla tradicional, 22 en olla rápida, y en este caso una vez abierta la olla lo dejaremos hervir 1 minuto más abierto.

     ¡Listo!

 

 


     ¡Buen Provecho!