miércoles, 5 de octubre de 2016

Pollo estofado con patatas y zanahorias



     No hay cosa que me guste más que una receta de otoño... De estas que también podéis preparar en primavera...

     Cuanto juego pueden dar unas pechugas de pollo, unas patatas y unas especias...

     Ingredientes (para 4 personas):


     - 1 kg. de pechuga de pollo troceada.
     - 1 kg, de patatas.
     - 2 zanahorias grandes.
     - 1 cebolla.
     - 6 dientes de ajo.
     - 1 lata de 400 grs. de tomate triturado.
     - 1/3 de pimiento verde.
     - 1/3 de pimiento rojo.
     - 2 hojas de laurel.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Pimienta negra molida.
     - Azafrán.
     - 1 cucharadita de comino molido.
     - Aceite Virgen Extra y Sal.

     Preparación:


     Los ajos a láminas gruesas, la cebolla troceada, los pimientos picados y la zanahoria a rodajas.

     Pochamos ajos y cebolla, ponemos los pimientos, rehogamos y añadimos la zanahoria.

     Agregamos el pollo, lo marcamos y lo regamos con medio vaso de vino blanco, dejándolo evaporar.

     Añadimos dos hojas de laurel, pimienta negra molida, una cucharadita de comino molido y una lata de tomate triturado y dejamos pochar a fuego medio-lento unos 5 minutos.

     Chascamos las patatas insertándolas en nuestro plato junto a un toque de azafrán molido y 1/2 vaso de agua.

     En la olla rápida lo voy a tener listo en 10 minutos / 20 o 25 de cocción normal.

     ¡Listo!

     ¡Buen provecho!


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