miércoles, 21 de diciembre de 2016

Chuletitas de cerdo con champiñones al Jerez



     Hay recetas que surgen de la nada, de pensar en ¿Qué hago yo con este ingrediente que compré para una receta y que no suelo usar?

     Pues hoy os traigo una receta que va de...

     ¿Qué hago yo con el Jerez que he comprado para la salsa de la carne de Nochebuena y que no sé para que usar?

     Pues me voy a sacar de la manga una salsita con champiñones y cebolla al Jerez, para acompañar a unas chuletitas de cerdo.

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes (Para 2 personas): 


     - 4 chuletas de aguja de cerdo.
     - 1 cebolla.
     - 400 grs. de champiñones laminados.
     - 1 vaso de Jerez dulce.
     - 100 mls. de nata liquida para cocinar ( medio brick pequeño).
     - 1 cucharada de salsa Worcester.
     - Cebolleta seca (podemos sustituirlo por cebollino)
     - Pimienta negra molida.
     - 1/2 vaso de agua.
     - Sal y aceite de oliva virgen extra.

     Preparación: 


     Vamos a comenzar por cortar las chuletas en dos, y marcarlas, en aceite de oliva virgen extra y apartamos.

     Usamos ese mismo aceite para sofreir la cebolla cortada a mini daditos, agregamos los champiñones a láminas, doramos mientras los dejamos soltar el agua poniéndole un golpe de sal.

     Añadimos el Jerez, 5 minutos a fuego medio-bajo, agregamos la cebolleta seca picada y le damos un toque de pimienta negra molida, y que cueza 5 minutos más.

     Agregamos 100 mls de nata líquida para cocinar y una cucharada de salsa Worcester, 5 minutos más de cocción.

      Damos un golpe de calor a las chuletas y estaremos listos para emplatar...

      ¡Listo!



     ¡Buen provecho!