viernes, 9 de diciembre de 2016

Fusilli de vegetales con salsa de quesos y jamón






     Hoy vamos a hacer una receta de pasta diferente, básicamente porque vamos a cocinar unos fusilli de vegetales, que todos estamos habituados a tomarlos fríos en ensaladas, pero en este caso los vamos a tomar calientes.

     Esta receta surge de esos paquetes de 1 kg. de pasta que compramos a finales de verano para hacer una ensalada y nos acaba sobrando 3/4 partes... ¿Y qué hacemos hasta el verano que viene?...

     Pues una riquísima receta de fusilli de invierno....

     Les vamos a poner una salsa de quesos, podemos comprarlos ya rallados, a trozos o simplemente usar lo que tengamos en casa, en mi caso, voy a ponerle 100 grs de camembert, unos 50 de mozzarella y unos 50 de emmental, que andaban dando vueltas en la nevera.

     Ingredientes ( Para 2 personas):


     - 250 grs. de fusilli.
     - 1 cebolla.
     - 100 grs. de taquitos de jamón serrano.
     - 1 bote de nata fresca o sour cream.
     - 150 grs. de queso, de mezcla de los que tengamos en casa o podemos comprarlo.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 1 cucharada/ tbs de cebolleta seca.
     - Aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y sal.

     Preparación:


     Comenzamos por los fusilli, cocemos en 1 1/2 lt de agua hirviendo con sal, unos 12 minutos, al dente. Enfriamosy escurrimos.

     En una sarten vamos a poner aceite de oliva, la cebolla trozos muy muy pequeños y dejamos freir unos minutos. Añadimos los taquitos de jamón serrano y doramos.

     Regamos con medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar. Agregamos el bote de nata fresca, removemos y poco a poco el queso. Dejamos que la salsa se vaya unificando removiendo de vez en cuando...

     Le damos un toque de pimienta negra molida, la cucharada de cebolleta seca y rectificamos de sal.

     Emplatamos y ...

     ¡Listo!


     ¡Buen provecho!


    

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