martes, 27 de diciembre de 2016

Roti de ternera relleno con crema de cebolletas.





     Para este plato no me he complicado, he comprado el Roti ya montado listo para preparar en horno u olla rápida.

     Realmente es algo que podríamos preparar en casa, pues basta con 1 kilo de carne picada de cerdo y vacuno, un puerro, media cebolla, un puñado de piñones, unas pasas, pimienta negra molida, tomillo, ajo y huevo, con lo que haríamos una mezcla compacta, que amasariamos  de forma gruesa y alargada, para enrrollarlo en unos filetes de ternera, y cubriríamos con una red para cocinar.

     Pero... Estoy perezoso y lo he comprado ya montado, crudo, listo para cocinar.

     ¡Vamos a ello!

 

     Ingredientes (para 4 personas):


     - 1 Roti de ternera relleno.
     - 2 cebolletas.
     - 1 puerro.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     -  500 clts. de caldo de pollo.
     - 9 granos de pimienta.
     - 200 mls. de nata para cocinar.
     - 2 cucharadas de cebolleta seca.
     - Aceite de oliva virgen extra y sal.


     Preparación:


     Ponemos el puerro y la cebolleta picada a juliana en una bandeja de horno u olla rápida, los granos de pimienta, el roti y regamos con vino blanco, caldo de pollo y aceite de oliva.

     Dejamos unos 45 mins. ya sea horno y olla rápida.

     Sacamos el Roti. Pasamos todo por la batidora y agregamos la nata y la cebolleta seca, hasta obtener una mezcla homogénea.

     Cortamos el Roti a rodajas y mezclamos con la salsa.

     Para acompañar he optado por unas patatas París cocidas y rehogadas...


     ¡Listo!


     ¡Buen Provecho!