sábado, 3 de diciembre de 2016

Rabo de ternera en salsa




     Esta es una de esas recetas que salen riquísimas, pero que te da una pereza cocinarla impresionante... Necesita mucha atención y mucho tiempo.

     Eso sí, el resultado es brutal....

     Ingredientes (para 4 personas):


     - 1,750 grs de rabo de ternera.
     - 4 zanahorias.
     - 1 cebolla.
     - 2 dientes de ajo.
     - 2 ramas de apio.
     - 1 vaso de vino blanco.
     - 250 clts de sopa de cebolla ( tengo una reducción de sopa de cebolla casera, no es lo usual, así que podemos usar un tercio de sopa de cebolla de paquete).
     - 1 pastilla de caldo de ternera (voy a usar una de oxo, podéis usar bovril o caldo de ternera convencional)
     - 1 cucharada de tomillo.
     - 200 grs de harina de trigo.
     - Pimienta negra molida, sal y aceite de oliva virgen extra.

 

     Preparación:


     Troceamos 2 zanahorias a rodajas y media cebolla a cuartos y sofreimos. Apartamos.

     Harinamos los trozos de rabo, y los marcamos, a fuego fuerte en aceite de oliva. Reservamos.



     En una cazuela, ponemos aceite de oliva, 2 zanahorias, la media cebolla y las dos ramas de apio, todo troceado, y sofreimos.

     Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos hervir hasta evaporar.

     Ponemos los trozos de rabo de ternera, los cubrimos con el caldo de cebolla y le regalamos un vaso más de agua.

     En olla rápida serán 35 minutos, en convencional una hora y media.

     Sacamos la carne.

     Ponemos el caldo de ternera, oxo, bovril, como lo queramos llamar... tomillo, pimienta negra y pasamos todo por la batidora.

     Volvemos a agregar la carne y la cebolla y zanahoria que apartamos al principio de la receta, y dejamos cocer unos 15 minutos, 7 en olla rápida.

     ¡Listo!

 

     Podemos acompañar de unas patatas fritas, a tiras, a trozos, como queramos...o bien un poco de arroz blanco.


     ¡Buen Provecho!