¡Feliz Año Nuevo!
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Aquí os dejo un entrante que es todo un guiño a la Nochevieja.
Vamos coger los ingredientes más típicos de esa noche y convertirlos en un entrante, muy fácil de preparar y que queda muy curioso a los comensales, además de riquísimo.
Ingredientes (por persona):
- 2 gambones ( podemos sustituirlos por 4 langostinos).
- 12 uvas.
- 1/2 vaso (125cls) de cava.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y un toque de pimienta molida.
- Cebollino.
Preparación:
Regamos una sarten con un chorrito de aceite de oliva, como unas 2 cucharadas, las uvas y dejamos cocinar a fuego medio unos minutos.
Agregamos el cava , dejamos espumar, salpimentamos y bajamos el fuego al mínimo, dejándolo hervir a fuego lento unos 10 minutos mientras lo vamos removiendo de vez en cuando.
En una plancha o sarten cocinamos los gambones ya pelados, doramos por cada lado.
Ya sólo nos queda emplatar.
Ponemos las 12 uvas, algo de su salsa, los gambones y decoramos con cebollino.
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