domingo, 1 de enero de 2017

Gambones con uvas al cava









     ¡Feliz Año Nuevo!


     Gracias a todos aquellos que me seguíis, me apoyais o simplemente me veis.

     Aquí os dejo un entrante que es todo un guiño a la Nochevieja.

     Vamos coger los ingredientes más típicos de esa noche y convertirlos en un entrante, muy fácil de preparar y que queda muy curioso a los comensales, además de riquísimo.

   

     Ingredientes (por persona):


     - 2 gambones ( podemos sustituirlos por 4 langostinos).
     - 12 uvas.
     - 1/2 vaso (125cls) de cava.
     - Aceite de oliva virgen extra, sal y un toque de pimienta molida.
     - Cebollino.

     Preparación:


     Regamos una sarten con un chorrito de aceite de oliva, como unas 2 cucharadas, las uvas y dejamos cocinar a fuego medio unos minutos.

     Agregamos el cava , dejamos espumar, salpimentamos y bajamos el fuego al mínimo, dejándolo hervir a fuego lento unos 10 minutos mientras lo vamos removiendo de vez en cuando.

     En una plancha o sarten cocinamos los gambones ya pelados, doramos por cada lado.

     Ya sólo nos queda emplatar.

     Ponemos las 12 uvas, algo de su salsa, los gambones y decoramos con cebollino.

     ¡Listo!

     ¡Buen Provecho!