sábado, 14 de enero de 2017

Sopa cremosa de pollo con verduras.

 


      Esto es una sopa Vintage!

      Una sopa de abuela londinense...

      Estaba a punto de hacer una sopa de pollo convencional, y riquísima, que ya subiré la receta,  cuando me ha dado el flash de por qué no darle un toque "british" a la sopa...

     Algo así que recordase esas sopas de Bachellor's, Cup a Soup, Chicken and Vegetable que tomaba en mi infancia, y en la ya no tan infancia...

     Básicamente voy a usar los mismos ingredientes, sólo voy a deformar la preparación.

    

     Ingredientes (para 4 personas):


      - 1,250 kgs. de pollo ( medio pollo).
      - 1 cebolla.
      - 1 puerro.
      - 1 patata.
      - 200 grs. de col.
      - 3 zanahorias.
      - 2 ramas de apio.
      - 1 taza de guisantes.
      - Pimienta negra.
      - Cebolleta seca.
      - Sal y AOVE (Aceite de OLiva Virgen Extra).

  

     Preparación:


     Vamos a comenzar por dorar el pollo, así a cuartos, unos 10 minutos dándole vueltas.

     Pasamos a la olla...

     Pondremos el pollo dorado, un trozo de col, una cebolla entera, una patata, un nabo y un puerro a la mitad, regamos de AOVE, pimienta negra, salamos y cubrimos de agua, dejamos en olla rápida 8 minutos al mínimo. En olla convencional hablaríamos de unos 25 minutos a fuego lento.

    Nos llevamos las verduras al vaso de la batidora y hacemos de ellas una crema.

     Mientras tanto en la olla hemos añadido, junto al pollo, 2 ramas de apio y 3 zanahorias, a brunoise. Dejamos cocer 5 minutos.

     Agregamos una taza de guisantes, dejamos hervir otros 5 minutos.

     Vertimos las hortalizas del vaso de la batidora, corregimos de sal y dejaremos 3 minutos más para homogeneizar la sopa.

     My British Soup está lista!

 

     ¡Buen Provecho!