domingo, 1 de enero de 2017

Crema fría de melón con dados crujientes de jamón






      Pese a que sea un plato de verano, es ideal para momentos de fiesta... Inspirémosnos en algo tan habitual en cenas o comidas festivas "viejunas" como "melón con jamón" y hagamos una deconstrucción....convirtiéndolo en una deliciosa crema ideal para combatir el calor en verano o para estas fechas.

     Rápida, fácil y nutritiva...El momento refrescante del día...O que todos te miren con cara de...¿qué es esto?...


     Ingredientes (para 4 personas):


     - 1 kg. de melón  sin piel ni pepitas ( aprox. 1, 250 kg).
     - 1 cebolla mediana.
     - 1 diente de ajo.
     - 1 bote de nata fresca (220 mls.).
     - 200 grs de jamón curado en dados.
     - Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.

    Preparación : 


     Pelamos, quitamos las semillas al melón y lo troceamos, poniéndolo en una olla.

     Añadimos la cebolla, pelada, troceada y el diente de ajo pelado entero.

     Batimos.

     Tras obtener una mezla homogénea, agremos la nata fresca y salpimentamos, teniendo en cuenta que es un primer plato.

     ¡Listo!


     Para emplatar vamos a darle el toque de jamón con unos daditos crujientes.

     Podemos hacerlos al horno, pero... Existe una forma mucho más rápida, y es en el microondas.

     En un plato ponemos una servilleta, de rollo de papel de cocina, agregamos los taquitos de jamón y tapamos con otra servilleta, amoldándola al jamón. 1 minuto y estará perfecto.

     ¡Emplatamos!

     ¡Buen Procecho!