lunes, 23 de enero de 2017

Estofado de pavo




      Hoy vamos a preparar una receta de toda la vida, receta de madre o abuela, pero en versión algo más ligera.

     Vamos a darle una oportunidad al pavo, troceado, deshuesado, de hacernos un estofado, y nos lo va a hacer!...

     Además lo vamos a preparar caldoso, que eso, en invierno se agradece.

     ¡Vamos a ello!


     Ingredientes (Para 4 personas): 


     - 1 kl. de carne para estofado de pavo, o pavo troceado deshuesado.
     - 1 kl. de patatas.
     - 1 cebolla.
     - 7 dientes de ajo.
     - 1 pimiento verde
     - 4 zanahorias.
     - 1 tomate pelado.
     - 1 taza de guisantes.
     - 1 cucharada de comino molido.
     - 2 lts. de caldo de pollo.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Azafran molido (un sobrecito).
     - Pimienta negra molida.
     - 2 hojas de laurel.
     - Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra.

     Preparación:


     Voy a usar olla rápida.


     Vamos a comenzar por poner en una olla, en crudo, los dientes de ajo a laminas, la cebolla y el pimiento verde a trozos, la zanahoria a rodajas, el tomate pelado a trozos pequeños, la carne de pavo, laurel, pimienta negra, azafran, 1 cucharada de comino molido y el aceite de oliva y calentamos.

     Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. Agregamos un litro de caldo hasta cubrir y dejamos  a presión baja 8 minutos. En olla convencional hablariamos de unos 20 minutos a fuego lento.

     Abrimos, añadimos las patatas a medias rodajas y los guisantes, rectificamos de sal si fuese necesario, y cubrimos con otro litro de caldo de pollo. Otros 8 minutos a presión baja. En olla convencional dejaremos otros 15 minutos hasta que estén listas las patatas, y los guisantes los añadiremos cuando las patatas ya lleven sus 10 minutos de cocción.

     ¡Listo!


     Una vez listo, podemos dar un hervor de 1 o 2 minutos y tendremos nuestro plato...

     ¡Buen Provecho!