jueves, 10 de noviembre de 2016

Medallones de pollo en salsa de granadas

  
     Seguimos de otoño, y de las cosas que nos ofrece el otoño... Como las granadas.

     Estamos acostumbrados a tomarlas como una pieza de fruta entre horas, zumos, postres, con azúcar, incluso en ensaladas...Pero en platos calientes con ciertas carnes maridan muy, pero que muy bien... Y esto sí que no es tan usual...

      La granada es sobre todo antioxidante, en un grado altísimo, rica en calcio, potasio, magnesio y vitaminas C y B6.

     Voy a cocinar la granada, con lo cual va a perder algunas de sus propiedades, pero va a ser parte de la salsa perfecta para unos medallones de pollo... y una riquísima receta de otoño.


     Ingredientes ( Para 4 personas) :


     - 1 o 2 granadas, según tamaño.
     - 750 grs de pechuga de pollo entera ( más o menos 2 pechugas).
     - 1/2 cebolla.
     - Una cucharada de miel generosa.
     - Genjibre molido.
     - Sal y aceite de oliva virgen extra.

     Preparación:


     Comenzamos por lo peor, desgranar las granadas..

 

     Debemos evitar toda la piel o trozos blancos, pues nos amargan el sabor... Y en mi caso son muy dulces.

     En una sartén vamos a poner 4 cucharadas de aceite de oliva y los granos de granada, y saltearemos unos 10 minutos.

     Pasamos al vaso de la batidora y agregamos una cucharada generosa de miel, batimos.

     En una cacerola ponemos aceite de oliva, calentamos, añadiremos la cebolla muy muy picada, pochamos y agregamos los medallones de pollo, los cuales dándole vueltas mantendremos cocinándolos durante unos 15 minutos, sal y un toque de jengibre molido.

     Unificamos con la salsa de granadas y dejamos unos 3 minutos de cocción, moviéndolo.


     ¡Listo!


     Vamos a servirlo con arroz basmati y unos trozos de naranja al tomillo.
   
    


     ¡Buen Provecho!